公司團隊

  • 公司團隊

    公司團隊 『因為專注,所以專業』,領高團隊熱誠由心,為你服務

    Bossapp 領高專營飲食生意買賣服務,擁有精通飲食業的生意買賣顧問團隊,對飲食生意轉讓的交易過程及細節均擁有豐富經驗,於交易前後提供大量專業的支援服務,由尋找買家或賣家、為生意估值至雙方完成交易,協助顧客成功實踐創富目標。

    領高快捷可靠的服務及專業團隊精神協助買賣雙方磋商冾談,並確保交易過程絕對保密,而顧問團隊多年從事生意買賣工作累積的經驗,能以務實的角度,與創業者或投資者共同發掘生意的潛在商機。

    領高顧問團隊時刻留意飲食業最新資訊及緊接市場脈膊,為顧客提供最準確周詳之分析及判斷。『因為專注,所以專業』,領高團隊為每一位創富者服務的專業態度,始終如一。

加入Bossapp

  • 加入Bossapp

    加入Bossapp 領高致力連繫團隊成員,提供清晰的願景、事業晉陞的軌道,以及成長和發展的平台

    飲食業生意轉讓顧問

    • 擁有1年或以上客戶管理經驗

    • 協助東主配對合適買家以出讓生意

    • 協助有意收購生意人士配對合適生意

    • 教授飲食業中的營運要點及專業知識

    領高致力連繫團隊成員,提供清晰的願景、事業晉陞的軌道,以及成長和發展的平台,若閣下有興趣加入領高,請提交詳細個人履歷,預期薪酬及聯絡電話,電郵至 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

出讓程序

  • 出讓程序

    出讓程序

    1. 為業務進行估值

    聯絡我們進行估值

    賣家與我們聯絡,研究出售業務的可能性,為有意出售之飲食業務進行估價。

    取得業務營運狀況資料

    我們顧問為賣家進行訪問,查詢有關營業的資料,了解賣家業務情況。

    計算大概可售價值

    我們的估值專家根據營業資料和行業市場價格為生意計算市場價值範圍,並由賣家決定正式售價。

    簽署保密協議

    我們會賣家簽署保密協議,確保賣家與我們的討論過程絕對保密。

    2. 宣傳和尋找買家

    為賣家進行推廣

    我們會透過互聯網和合作伙伴網絡,為賣家的業務刊登廣告和尋找合適買家,務求以最快速度為賣方找到買家。

    買家深入地了解業務

    在保密的情況下,我們會讓合乎資格的買家了解更多有關業務的資料,以及親自陪同買家實地考察

    3. 洽談與成交

    安排買賣雙方會面

    我們會安排買家與賣家會面討論業務細節及營運狀況,並開始討論買賣細節及條款。

    核對業務資料

    為賣方的業務進行正式審查,確保與賣家提供的資料相乎。

    簽署買賣合約

    在雙方商議好交易細節後,簽署正式合約。買家同時繳付訂金。

    轉讓擁有權

    由我們協助下轉讓牌照、租約、股份等與業務擁有權有關之項目,前東主亦會為為新東主提供協助以順利交接

    完成交易

    正式完成轉讓程序,由我們顧問提供售後服務及顧問意見。

出讓準則

  • 出讓準則

    出讓準則

    1. 公司背景

    我們會向賣家了解公司背景,公司形式及其股權架構,確定業務之可行性,令轉讓過程得以順利進行

    2. 合法經營飲食業務

    任何飲食業務必須領有相關飲食牌照並且合法經營。

    3. 合理的盈利潛質

    我們會向賣方查詢過往年3-6個月的盈利狀況,並為賣方發掘出賣方業務的潛在價值(如業務經營之改善空間),從而令賣方生意的真正價值能夠如實地反映出來,賣方享有到應有權益之餘,買方在決定買入生意更有信心,令賣方能在最短時間成功出讓業務。

    4. 為買家提供業務培訓

    賣方可選擇性向買家提供培訓,確保買家能夠順利接手,此舉可增加買家對接手經營業務的信心之餘,加快買入生意的決定,達到雙贏局面。 

    5. 業務資料透明度

    賣家需要提供飲食業務的經營狀況及資料,財務數據,股權架構,以作生意買賣參考之用,令買家更有信心及迅速作出買入決定

    6. 業務估值

    Bossapp領高只專注於飲食相關業生意買賣,我們對於飲食業生意估值有著豐富經驗,我們會參考賣方飲食業務的資產凈值,營業額,盈利,經營前景及市場可接受價格,給予賣家賣價建議。

    7. 交接期和不可競爭

    Bossapp領高會在成交日後安排交接期,確保買家順利接手生意,而賣家亦會在在該段時間安排轉手事宜,交接期一段時間內,賣家亦不能在同區或一段時間之內經營同類型之飲食業務,避免與買家直接競爭。

生意估值

  • 生意估值

    生意估值

    生意估值程序

    1. 賣家與我們聯絡,研究出售業務的可能性,為有意出售之飲食業務進行估價。

    2. 取得業務營運狀況資料

    3. 我們顧問為賣家進行訪問,查詢有關營業的資料,了解賣家業務情況。

    4. 計算大概可售價值

    我們的估值專家根據營業資料和行業市場價格為生意計算市場價值範圍,並由賣家決定正

    式售價。

    估值參考因素

    1. 目前盈利和潛在盈利

    盈利為飲食業務估值最重要的因素之一,因其數目直接影響買家投資於收購該飲食生意的 

    回報和回本期。 作為全港唯一只專注於飲食相關行業的生意買賣服務顧問,我們善於為賣

    方業務發掘出業務潛在價值,為賣方業務議定出更合理價格。

    2. Bossapp領高根據香港會計師公會認可之估價標準

    - 扣除應繳稅項      

    - 減去利息開支

    - 刪減折舊攤銷

    - 東主薪金

    - 非經常性開支平均值

    Bossapp領高只專注於飲食相關業生意買賣,我們對於飲食業生意估值有著豐富經驗,我

    們會參考賣方飲食業務的資產凈值,營業額,盈利,經營前景及市場可接受價格,給予賣

    家賣價建議。

    3. 資產凈值

    現有業務之裝修,設備及生財工具是飲食生意其中一樣重要估值因素,我們會考慮到現有

    裝修,設備及生財工具之價值,在計算折舊後,將其計算在業務出讓價格之內。

    4. 可能影響經營的因素

    未能確切反映在業績及資產凈值,但對經營有重大影響的因素將影響估值,其中包括:

    - 我們會安排買家與賣家會面討論業務營運狀況並開始討論買賣細節

    - 生意與東主的依賴性關係

    - 行業前景

    - 現有業務的管理

    - 舖位附近環境的轉變

    - 商譽

    5. 同類型業務的市場價格

    Bossapp領高會參考其他同類型業務的叫價和成交價,並在為賣家估值時計算在內。

收購程序

  • 收購程序

    收購程序

    Bossapp已制定一套嚴謹的買賣標準,會如實提供買賣業務或企業的營業實況,務求保障生意買賣及業務轉讓雙方的利益是在公平的情況下準備出售。這套出讓準則是為了確保令有實力的買家能夠對準備出售或頂讓的業務有信心。

    我們的目標是為客戶提供「多元化的創業投資選擇」。生意買賣及業務轉讓是很多中小企發展的必經階段;在歐美等制度完善的地區,中小企業在專業顧問協助下,能讓這些收購轉讓成為生意買賣,為雙方創造雙贏優勢。

    因此,本公司銳意將此服務引入香港,成為業務轉讓及買賣的平台,增加買賣轉讓的透明度及選擇,減低交易風險。Bossapp更會以國際標準為客戶提供優質服務,加上本公司擁有龐大的商業網絡,定能為業務的買賣雙方尋找最理想的轉讓伙伴。

     

    買家選擇合適生意 

    1. 決定有意發展方向

    飲食相關行業種類繁多,買家應先決定有興趣之發展方向。

    2. 自動對盤系統

    客戶可從我們的網站填寫對業務之要求,我們會按照閣下要求並啟動自動對盤系統,為閣下尋找最合適閣下之業務,方便客戶選取理想業務,基於保密協議,我們未必可以將所有可售的業務公開,因此買家可與我們的業務顧問聯絡,獲得更多相關資料。

    3. 向顧問取得建議

    買家可隨時與我們的顧問查詢,我們會根據買家的預算、有興趣的行業和其他要求為買家提供最合適的建議。

    4. 簽署保密協議

    基於保密原則,買賣雙方均需簽署保密協議,承諾將有關業務的資料保密,方可進一步了解相關詳情。

    5. 顧問提供更多營業資料

    有興趣的買賣雙方可主動向我們的業務顧問查詢,我們樂意為顧客解答疑難,並會向顧客提供更個人化的建議及相關資料,讓顧客對業務有更深厚認識。

    6. 實地考察

    於本公司出售的所有業務,均會由業務顧問率先巡察企業實況,務求為潛在買家提供一個更為客觀的業務概況。在買賣或轉讓成功後,本公司亦可按客戶需要,安排專業人才進行指導,令買家更順利地接手管理新的事業。

    7. 安排買賣雙方面談

    Bossapp會安排買賣雙方進行會面,令雙方透過面談,能獲更多細節,以便日後討論其他買賣條款。

    8. 核對業務資料

    Bossapp會為賣方的業務進行嚴謹的審查,確保所提供的資料正確。

    9. 簽署買賣合約

    在雙方同意下,買家繳付訂金,便可正式簽署合約。

    10. 轉讓擁有權

    由Bossapp會提供一站式的服務,在顧問協助下轉讓租約、牌照、股份等與業務擁有權有關的事宜,務求令過程更順暢,便利買賣雙方。

    11. 完成交易

    本公司亦會提供完善的售後服務,即使轉讓程序完成後,亦會為客戶提供專業意見,令買家更容易接收新業務。

直接聯絡Bossapp